Jetzt anmelden! Landesjournalistentag 2017

Um Leserkommentare in sozialen Medien geht es dieses Jahr beim Landes-Journalistentag der deutschen journalistinnen und journalisten union in der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (dju in ver.di). Der Journalistentag findet am Samstag, 18. November 2017 ab 10:30 Uhr im ver.di-Gewerkschaftshaus in Stuttgart (Theodor-Heuss-Straße 2) statt.

Nach dem get together stellt Fabian Prochazka von der Universität Hohenheim die Studie "Medienkritik online, was kommentierende Nutzer am Journalismus kritisieren" in einem Impulsreferat vor - mit anschließender Diskussionsmöglichkeit.

Nach dem Mittagessen berichtet Daniel Laufer von der Badischen Zeitung aus der Praxis des Umgangs mit Leserkommentaren im social media Auftritt einer Tageszeitung. Auch dies Anlass für einen Austausch unter Praktikern bei diesem Journalistentag.

Noch bis 10. November kann man sich per E-Mail unter diesem Link zum diesjährigen Landes-Journalistentag der dju anmelden.