Landesfachbereichsbüro

Individuelle Mitgliederanliegen:

Sie wurden gekündigt, haben eine Abmahnung bekommen oder wollen Ihr Arbeitszeugnis prüfen lassen? Dann wenden Sie sich bitte an das ver.di-Servicezentrum service.bawue@verdi.de . Dort sind Sie auch richtig, wenn Sie Adress- oder Kontodaten ändern lassen wollen - oder wenn Sie Informationen und Broschüren anfordern wollen.

Service für Soloselbstständige:

Auch Soloselbstständige können sich mit ihren Anliegen an das ver.di-Servicezentrum wenden. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit unter selbststaendigen.info einen Beratungstermin zu vereinbaren, der für ver.di-Mitglieder kostenlos ist.

Zuständigkeit des Fachbereichs:

Der Fachbereich Medien, Kunst und Industrie (FB 08) führt Flächen- und Haustarifverhandlungen und berät Betriebs- und Personalräte in der Druckindustrie, der Papier, Pappe und Kunststoffe verarbeitenden Industrie, von Zeitungs-, Zeitschriften- und Buchverlagen, der öffentlichen und privaten Theater, des öffentlichen und privaten Rundfunks, von Musikschulen. Außerdem sind wir zuständig für die Berufspolitik von Journalisten, Schriftstellern, freien Musikern und bildenden Künstlern.

Bürokernzeiten:

Montag bis Donnerstag: 9.00 - 12.00 Uhr  und 13.00 - 15.00 Uhr